Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков

Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков

Оборудование для производства пенобетона

Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков. Основными критериями подбора оборудования для производства пенобетона и пенобетонных блоков являются такие параметры, как технология производства пенобетона и пеноблоков, объёмы производства, месторасположение производства (в производственном помещении или на строительном объекте) и количество денежных средств, которыми вы располагаете. Производственная линия пенобетона состоит из установки для производства пенобетона, компрессора, пеногенератора; для производства пенобетонных блоков - форм, резательной установки.

Оборудование для производства пенобетона

1. Установка для производства пенобетона

Установка Санни - установка кавитационного принципа действия для производства пенобетона плотностью 500 - 1600 кг/м³ по баротехнологии (без пеногенератора) в небольших объёмах (до 20 - 40 м³ в сутки). Применяется для небольших стационарных и мобильных производств пенобетона, а также непосредственно на месте строительства.

Существуют установки объёмами рабочей ёмкости: Санни-014 (объём рабочей ёмкости смесителя 0,14 м³) производительностью 1,5 м³/ч и Санни-025 производительностью 3,0 м³/ч

Пенобетоносмеситель ПБС - установка турбулентного принципа действия для изготовления пенобетона плотностью 400 - 1600 кг/м³ по баротехнологии (без пеногенератора) производительностью от 1,0 м³/ч до 7,0 м³/ч.

ПБС бывают следующих объемов: ПБС-100 (объём бака смесителя 0,1 производительность от 1,0 м³/ч), ПБС-170т, ПБС-180АТ, ПБС-250, ПБС-500, ПБС-600, ПБС-850.

Фомм-Проф - высокопроизводительная установка для производства больших объёмов (от 30 до 140 м³ в сутки) пенобетона плотностью 350 - 1200 кг/м³ по классической технологии на базе встроенного пеногенератора.

Производители оборудования выпускают установки с обьёмом смесителя 0,5 м³ и 1,0 м³: Фомм-Проф 500 (горизонтальный смеситель 0,5 м³ с пеногенератором на одной раме) - производительность от 30 до 70 м³ в сутки при использовании систем автоматизации производства; Фомм-Проф 1000 - производительность от 70 до 140 м³ в сутки при использовании систем автоматизации производства; Фомм-Проф 500-ДВ (ДВ - автоматическая цифровая дозация воды); Фомм-Проф 1000-ДВ.

НАВИГАТОР - смеситель производительностью до 8 м³/ч турбулентного типа для изготовления пенобетона по баротехнологии (без пеногенератора) плотностью от 300 до 1600 кг/м³.

НАВИГАТОР 150, НАВИГАТОР 250, НАВИГАТОР V3, НАВИГАТОР V5

ВЕКТОР - скоростной универсальный смеситель турбулентного типа для производства качественной пенобетонной смеси по баротехнологии плотностью 350 - 1400 кг/м³ производительностью до 10 м³/ч.

ВЕКТОР 500 и ВЕКТОР 1000

Для работы всех установок необходимо оснастить производство дополнительным оборудованием: компрессор, дозатор. Установка Фомм-Проф требует наличия пеногенератора.

2. Компрессор создает в установке для производства пенобетона давление, необходимое для формирования пенобетонной смеси и её последующей разливки в формы. Воздух из компрессора поступает в пеногенератор если это классичесская технология, и непосредственно в бароустановку - если это баротехнология.

3. Пеногенератор используется в производстве пенобетона по классической технологии для получения мелкопористой пены из смеси воды, воздуха и пенообразователя. Принцип действия: на вход поступает готовый раствор из пенообразователя, а генератор с помощью сжатого воздуха и принципа смешивания дает на выходе мелкопористую пену, которая и используется в качестве заполнения ячеек. Произведенная таким образом пена может использоваться для смешивания в бетономешалке любого типа.

4. Дозатор и средства автоматизации необходимы для увеличения производительности и уменьшения трудозатрат. Применяются весовой дозатор цемента и песка, дозатор воды и дозатор пенообразователя.

Оборудование для производства пеноблоков

В зависимости от выбранной технологии производства пенобетонных блоков комплектуется оборудование для производства пеноблоков.

Оборудование для производства пеноблоков

Литьевая технология производства пеноблоков

5. Формы, используемые для заливки пенобетона. Для производства пенобетонных блоков применяются следующие виды кассетных форм:

Неметаллические.

Формы из ламинированной фанеры не требуют больших расходов средств на приобретение и имеют легкий вес, что уменьшает трудозатраты при производстве. Однако, при эксплуатации фанера быстро подвергается разрушениям, легко деформируется. По этой причине формы из фанеры обычно используют для производства малого объема пенобетонных блоков для личного пользования и не применяют в промышленности.

Формы из металла без основания. Эти формы требуют установки на твердую поверхность (основание) без перепада высот – лист из металла или фанера. Формы спроектированы таким образом, что в собранном виде их можно ставить друг на друга, используя в качестве прослойки между формами лист ламинированной фанеры или листовой стали, что помогает экономить производственную площадь и ускорить процесс набора прочности готовых пеноблоков.

Формы из металла, имеющие борты и основания. Позволяют производить пеноблоки в значительных объёмах.

Оптимальной считается конструкция в два ряда изготавливаемых блоков. Такая конструкция легко собирается и разбирается, позволяя извлечь блоки без повреждений.

6. Основание для форм. В качестве основания для форм рекомендуется использовать ламинированную фанеру. В отличии от металлических листов ламинированная фанера не подвержена коррозии, не изгибается, имеет небольшой вес, удобна в обращении. Сочетает в себе прочность, износостойкость и лёгкость, что даёт удобство использования и долговечность, в сравнении с другими материалами используемыми в качестве основания.

Резательная технология производства пеноблоков

7. Форма для пенобетона без ячеек. Данные формы дешевле кассетных в 2 - 3 раза. Простая конструкция позволяет изготовить их собственноручно.

8. Резательная установка предназначена для нарезки монолитных блоков на блоки заданных размеров.

Монолит - 16, Монолит - 24, Монолит + (технология разреза проволочной струной с навивкой, дополнительное оборудование - станок изготовления струн)

РКН - 10, РКН - 30 (технология разреза ленточной пилой)

Вы смотрели: Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Оставить отзыв или комментарий