Декоративный пенобетон

Декоративный пенобетон

Декоративный пенобетон

Декоративный пенобетон – прогрессивный материал в строительстве. Пеноблоки, спрос на которые возрастает день ото дня, а технические характеристики удовлетворяют множество требований современного строительства, наконец-то стали не только стройматериалом, но и приобрели декоративные свойства.

Рынок строительных материалов, используемых для возведения зданий и сооружений на данный момент всё больше нуждается в пенобетоне. Изобретенный в позапрошлом столетии, пенобетон стал широко применяться на территории бывшего СССР только в 90-е годы ХХ века. С тех пор преимущества этого материала оценили по достоинству и спрос на него непрерывно растёт.

Достоинства облицовочного пенобетона

В наши дни востребованность кирпича, в том числе облицовочного и керамического, все больше отходит на задний план: данный стройматериал достаточно дорог и обладает низкими теплотехническими показателями. Очевидно, что декоративный пенобетон стал активно завоевывать ведущие позиции в строительстве.

Недостатком этого прогрессивного стройматериала было только одно – неказистый внешний вид, который требовал дополнительной обработки внутренних помещений и внешних стен домов и зданий. На сегодняшний день эта проблема успешно решена – созданы фактурные варианты пенобетонных блоков с очевидными достоинствами:

стоимость пеноблоков для облицовки ниже других подобных декоративных средств;

понижение себестоимости самонесущих наружных стен;

повышение долговечности, надежности, пожаробезопасности и архитектурной выразительности стеновых конструкций;

сокращение сроков строительства;

экономия на отделочных работах.

Благодаря колоссальному разнообразию фактур и внешнего вида облицовочных поверхностей пенобетона, данный материал может применяться для внешних и для внутренних отделочных работ. Все большую популярность приобретают пенобетонные блоки с фактурным слоем, имитирующем натуральные материалы: камень, кирпич, мрамор и пр.

Технология производства декоративных пеноблоков

В расширенном производстве пенобетонных блоков применяют комплексные технологии офактуривания своей продукции. При этом используют механизированные линии, универсальные формы оснастки, авторские формы окрашивания и специальные смеси облицовки. Пенобетонный блок опускается в форму с декоративной смесью, после чего перемещается на вибростол, где, в процессе диффузии, образующийся фактурный слой сращивается с поверхностью блока. Сейчас изобретены формные оснастки, позволяющие заливать блоки в одну стадию. Что еще больше удешевляет конечный продукт.

Приобретя дополнительные показатели в надежности, такие как улучшенная адгезия, универсальность декоративного пенобетона, меньшая толщина облицовочного слоя, упрочнение поверхности блока, – пенобетон стал еще желаннее для строителей и еще более востребован.

Теперь он может еще более активно использоваться в работах по возведению внутренних перегородок, наружных стен, заборов и даже фундамента. Сохраняя полезные свойства пенобетона, офактуренные блоки позволяют воплотить практически любые идеи архитекторов и дизайнеров. Толщина стены при этом способна ограничиваться 450 мм, сохраняя легкость конструкции, без потерь в теплоизоляции, звукопоглощении и других важных параметрах. Применяя фактурные декоративные пеноблоки нет необходимости в создании многослойных конструкций стен, что особенно неудобно при высотном строительстве.

Вы смотрели: Декоративный пенобетон

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Оставить отзыв или комментарий