Пенобетон

Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков

Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков

Оборудование для производства пенобетона

Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков. Основными критериями подбора оборудования для производства пенобетона и пенобетонных блоков являются такие параметры, как технология производства пенобетона и пеноблоков, объёмы производства, месторасположение производства (в производственном помещении или на строительном объекте) и количество денежных средств, которыми вы располагаете. Производственная линия пенобетона состоит из установки для производства пенобетона, компрессора, пеногенератора; для производства пенобетонных блоков - форм, резательной установки.

Читать далее: Оборудование для производства пенобетона и пеноблоков

Декоративный пенобетон

Декоративный пенобетон

Декоративный пенобетон

Декоративный пенобетон – прогрессивный материал в строительстве. Пеноблоки, спрос на которые возрастает день ото дня, а технические характеристики удовлетворяют множество требований современного строительства, наконец-то стали не только стройматериалом, но и приобрели декоративные свойства.

Рынок строительных материалов, используемых для возведения зданий и сооружений на данный момент всё больше нуждается в пенобетоне. Изобретенный в позапрошлом столетии, пенобетон стал широко применяться на территории бывшего СССР только в 90-е годы ХХ века. С тех пор преимущества этого материала оценили по достоинству и спрос на него непрерывно растёт.

Читать далее: Декоративный пенобетон

Производство пеноблоков (пенобетонных блоков)

Производство пеноблоков (пенобетонных блоков)

Производство пеноблоков (пенобетонных блоков)

Для производства пенобетонных блоков пользуются востребованностью две технологии: литьевая технология - пенобетонная смесь разливается в кассетные формы и резательная технология - пенобетон заливается в одну форму больших размеров без перегородок и по мере набора необходимой прочности монолитный блок разрезается до заданных размеров.

Читать далее: Производство пеноблоков (пенобетонных блоков)

Производство пенобетона

Производство пенобетона

Производство пенобетона

Способ приготовления формовочных пенобетонных масс зависит от принятой технологии и вида применяемого пенообразователя. Производство пенобетона, независимо от метода вспенивания, основано на получении гетерогенной системы газ-жидкость-твердое (создание ячеек или пузырьков в цементно-песчаной смеси) и может быть организовано несколькими способами.

Читать далее: Производство пенобетона

Пенобетон

Пенобетон. Преимущества и недостатки пенобетона

Пенобетон. Преимущества и недостатки пенобетона

Пенобетон – это ячеистый бетон на основе цемента, поризация которого производится за счёт введения пенообразователей.

Пенобетон является легким и надёжным материалом для кладки теплоизоляции, в составе которого присутствует вода, пена, песок и цемент. Пена обеспечивает необходимое содержание и одинаковое распределение воздуха в бетоне.

В отличии от газобетона, пенобетон получается не при помощи химических реакций, а при помощи механического перемешивания предварительно приготовленной пены с бетонной смесью. Он изготавливается по технологии неавтоклавного твердения, более простой и низкой по себестоимости.

Читать далее: Пенобетон

Свойства и характеристики пенобетона

Свойства и характеристики пенобетона

Свойства и характеристики пенобетона

Свойства и характеристики пенобетона. По своим эксплуатационным свойствам пенобетон схож с деревом. Он экологичен, прочен и обладает высокими характеристиками тепло- и звукоизоляции. Вдобавок к перечисленному, он водо- и паронепроницаем и является пожаростойким "дышащим" материалом, не выделяющим токсичных веществ при нагревании и эксплуатации.

Читать далее: Свойства и характеристики пенобетона

Пенобетонные блоки (пеноблоки)

Пенобетонные блоки (пеноблоки)

Пенобетонные блоки (пеноблоки)

Пенобетонные блоки (пеноблоки) - это блоки, полученные путём смешивания теста вяжущего с заранее изготовленной устойчивой технической пеной. Вяжущим веществом является портландцемент. По свойствам пенобетон аналогичен газобетону. Пенобетон имеет поверхность, подходящую практически под любой вид отделки.

Читать далее: Пенобетонные блоки (пеноблоки)

Фибропенобетон

Фибропенобетон

Фибропенобетон

Фибропенобетон - это пенобетон, армированный фиброволокном.

Фибропенобетон представляет собой полипропиленовые волокна (фибра), смешанные с пенобетоном. При перемешивании полипропиленовые волокна равномерно распределяются по всему объёму смеси и армируют её по всем направлениям. В результате происходит оптимизация структуры фибропенобетона, что способствует предотвращению образования и развития внутренних дефектов пенобетона.

Читать далее: Фибропенобетон